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Arco da Velha

Este é o blog onde estão as histórias inacreditáveis, as coisas incríveis, as receitas de fazer crescer água na boca, os conselhos do arco-da-velha e tudo mais que nos der na real gana. À Velha e ao Arco.

Arco da Velha

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Frango de fricassé à Gorinha

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No início do século vinte, na Aldeia Galega, viviam umas mulheres de cognome Gorinhas. Senhoras de boa mão para a cozinha, não se esquivavam a uma rija sessão de tachos e panelas. A Velha, que é velha mas não tanto, conheceu a descendência e dela recolheu sabores e preceitos que, generosamente, partilha com os leitores.

A mesa, como se pode ver, já está posta.

 

Tempo de preparação: 45 m

Ingredientes

1 frango

6 dentes de alho

1 cebola

1 folha de louro

2 cravos-de-cabecinha

1 limão grande

1 ovo grande ou 2 pequenos

½ copo de vinho branco

Salsa qb

Azeite qb

Sal e pimenta qb

 

Modo de preparação

Lave o frango, tire-lhe a pele, parta-o em pedaços. Numa taça tempere-o com sal e pimenta a gosto. Reserve. Pique a cebola e os dentes de alho. Reserve. Leve um tacho ao lume. Quando estiver quente deite o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e o alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida junte o frango e o cravo-de-cabecinha e deixe alourar. Deite o vinho branco e deixe estufar em lume brando.

Pique a salsa e esprema o limão. Separe a(s) clara(s) da(s) gema(s) do(s) ovo(s). Numa tigela bata a(s) gema(s) com o sumo do limão e a salsa picada. Reserve.

Quando o frango estiver estufado, junte o preparado da gema com limão e salsa e envolva o frango. Não deixe levantar fervura e tire do lume.

Sirva de imediato com batata frita ou arroz branco e salada de alface.

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